感染対策
去年1年間は新型コロナウイルスで悪影響を受けた1年間でした。
そして、今年もすでに3月ですが、影響は続いています。
世の中には、リモート(在宅)勤務を推進している企業もあるでしょうけど、ボクの業種(不動産)は、理容室と同じで、なかなかリモートワークは難しいんですよね。
実作業が発生しますからね。
例えば、粗大ゴミが放置されたら、処理する必要があります。
当然、リモートでは無理なのです。
と言うわけで、出勤は必須であり、感染対策が行われています。
時差出勤
いくつかの対策が実施されているんですが、そのひとつが時差出勤。
人が多い時間帯の出勤を避ける意図です。
定時であれば9時出社で終わりは18時ですが、今だけ、交代で、早出組と遅出組に分かれています。
早出組は2時間早い7時出社。つまり終わりは16時。
遅出組は2時間遅い11時出社。終わりは20時。
つまり、両者は4時間のズレがあるのです。
毎週、交代します。
遅出組の週は、夜に空腹なんですよねえ。
なにせ20時まで夕食無しですから。
で、20時に終わって、帰宅してからだと夕食が遅くなりすぎて良くないと思って、途中下車して飲食店に行ったんです。
そうしたら。そうです。
今は、20時で飲食店は終了です。
つまり、遅出組である時点で、夕食は外で食べられないのです。
帰宅するまで食べられません。
なので、今週のボクはいつも夜遅くの夕食と言うか夜食。
めちゃくちゃ空腹なので多めに食べがちですし。
遅出だからと言って夜更かしするわけでは無いので、結局、食べてすぐ寝るコトになってしまっています。
太りますよね。
と言うわけで、コロナでの緊急事態は迷惑そのモノなのです。