納豆
ボクは永遠の独身一人暮らしなので、食事は自分の判断で選択します。
健康的でもあり、不健康でもあります。
そんなボクが、毎日必ず食べるのが大豆。
枝豆や納豆や味噌汁ですね。
気のせいか、大豆の食品って、ちょっと食べるのが面倒なような。
コンビニに慣れきっている人間としては。
枝豆も、さやから出す手間がありますし、味噌汁も、湯を沸かす手間。
そして、何と言っても、納豆のネバネバ。
フィルムをキレイに
今まで手こずっていた、納豆のネバネバ。
あのフィルムを取り外すたびに、1粒2粒とフィルムにくっつき、それを外すかフィルムと共に捨てるかとの葛藤。
でも、解決策を知るコトができました。
いやあ、情報社会とは実に良いモノです。
答えは実にカンタン。
こうです。
タレとカラシを取り出して再びフタを閉じて、フィルムを横から引っ張り出すだけ。
なぜ、こんなカンタンなコトを思い付かなかったんでしょうね。
ちなみにボクは、納豆の大豆の味が好きなので、タレとカラシは不要なんですよね。
タレとカラシを別売にしてくれれば、もっと安くできそうですし、そもそもフィルムも不要になりそう。
みなさん、タレとカラシ、必要ですか?