非天マザー by B-CHAN

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ハウス フルーチェのおいしい作り方

甘党にとって世界一おいしい食べ物のひとつ


たまには、こんな記事もいいですかねえ。
twitterのフォロワーさんはご存じかもしれませんが、ボクはハウスフルーチェの大ファンです。
いまだに実現していませんが、子供の頃からの夢がフルーチェプールで泳ぐ(溺れる)ことです。
フルーチェ風呂くらいなら実現できるかな、と計算したりもします。
風呂=200リットルとして
フルーチェ1個で200グラムと牛乳が200ml
ということはフルーチェ500個と牛乳100リットルでちょうどですよね。
フルーチェが1個150円前後で牛乳も1リットル150円前後とすると、合計9万円。これでフルーチェ風呂の実現ですね。
フルーチェファンの皆さん、いかがですか?もちろん食べ物を粗末にしてはいけませんから、浸かったフルーチェ風呂はきちんと飲み干しましょうね。
さて、そんなフルーチェですが、おいしい作り方があります。
パッケージにも記載されていたりするんですが、作り方が簡単(牛乳と混ぜるだけ)なので意外と読んでいない人もいるかもしれません。

  • フルーチェは冷やさずに室温のものを使う
  • 牛乳はきちんと冷やしておく。
  • 加工乳や乳飲料ではなく、種別が「牛乳」であるものを使う。
  • フルーチェに牛乳を注いだら、とにかくかき混ぜる。100回以上かき混ぜましょう。

これであとは冷蔵庫で冷やすだけ。

そうすると、ほら。
こんな風に、非常に濃厚な感じの固形に近いフルーチェができあがります。プルンプルンです。

ハウス フルーチェ


フルーチェで検索した人たちが、この記事に誘導されますように。